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フィレンツェを満喫した後はレンタカーで40分ほどいったところにあるColle di Vel d'Elsa
という小さな街へ移動。 (詳しい旅の様子は私の別ブログ FoodingDiary でご覧くださいませ) ここ"Arnolfo"は2つ星をとっているレストランテ&ホテルです。 入り口の前で4人で記念撮影~!^^ 到着するとすぐに上品なインテリアのお部屋がある2Fへ通されます。ステキ! ディナーを予約していた20時に下に下りると1Fのレストランフロアではなく、地階の なだらかな丘陵の眺めがすばらしいテラス席へ通されましたよ。これまたステキ! さて、肝心のお料理! コース料理を注文すべきか、あえて前菜とパスタに絞って全種類制覇するか...と迷った あげく、トラディショナルトスカーナというコースにすることに。 パスタラボの旅なので.. と事情を説明してパスタをメインにしてもよかったとは思いますけど、せっかくの2つ星の リストランテですからね。 トラディショナル...と名前にはあったものの、出てくるお料理はどれもトレンドを押さえた オシャレで洗練されたものばかり... 詳しくはFoodingDiaryにも書きましたのでとばして... パスタ! コースに組み込まれていたパスタはラビオリのフレッシュタラゴンソースでございました。 リコッタチーズ入りのラビオリの下には色鮮やかなグリーンのソース。上にはたっぷりと ペコリーノチーズがかかっておりましたが、このフレッシュなタラゴンのソースがおいしく て、タラゴンのこんな使い方あったんですねー 私はもっぱらクリームソースにいれたり そのまま魚やチキンにかけて焼くかしかしないので、なるほど~と。 が!日本に 帰ってきて気づきました。作り方がわからな~いと。ショック!! ウサギにキアーナ牛にと地元色たっぷりのすばらしいコースだったのですが、ここでも お腹いっぱいすぎて完食できず、かなり残念!続きは明日!な~んて言いたかった.. Mty
by pastaclub
| 2008-07-13 19:29
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