|
遅ればせながらあけましておめでとうございますー。
今年も楽しい活動をいたしましょう♪ さてさて、1月も14日になりましたが2008年外パスタでの初投稿でございます! ちなみにクリスマス編をアップしてくれたMティ、ありがとうございます♪ 今日はお昼休みが普段より一時間長くなったので(要するに仕事の入り時間が遅くなったということ:笑)FBSから少し歩いて渡辺通りのフォンタナへ行ってきました。 パスタランチを選んで出てきたのは~。 ローストビーフのマスタードソース添え マスタードソースがほんのり甘くていい感じ。ルッコラも新鮮なものがきちんと入って いて満足度高し。もちろんローストビーフも美味でした。 そして肝心のパスタは。 ゴルゴンゾーラソースのリガトーニ、生ハム添え。 こちら、自家製リガトーニだそう。食感はきちんと弾力があって、ふむふむ強力粉と 卵使用かな?といただきました。 ゴルゴンゾーラソースってたまに食べてると退屈になってくるのですが、こちらは生ハムが 上に添えてあってソースと一緒に食すといい感じでした。シンプルで美味しい一皿でした。 〆のデザートはこちら♪ イチゴのソルベとチョコレートムースとガトーショコラが二層になっているケーキ。 ソルベのフレッシュさとケーキのずっしりした感じが楽しめた一皿でした。 ケーキは甘くないんだけど濃厚でコーヒーと美味しく頂きました。 これにコーヒーがついてtotal 1,890円! お値段だけ聞くと少々高いような気もするのですが、こちらのお店満足度高いです。 今年も美味しいパスタにたくさんめぐりあいたいですね~。 Yティ
by pastaclub
| 2008-01-14 08:50
| 外パスタ
|
ファン申請 |
||