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パスタクラブは作るだけじゃなくて、外で食べるのも活動の1つ!
今日はパスタクラブのメンバー3人プラスゲストの4人でけやき通りにある 「ペルケノー」へ行ってみました♪ ここ、福岡では有名なイタリアンのお店で、今日も店内はほぼ満席。 私たちが興味の高い手打ちの生パスタがたくさんあって、その中でも 厳選して3種類を食べてみました。 ①イカとブロッコリー、自家製カラスミと和えたトロフィエ ②プレス産鶏肉と春キャベツのソースと和えたパッパルデッレ ③ポレンタとタレッジォチーズを詰めたラヴィオリ たまご茸とアスパラ添え トロフィエはぷりんっとしていてもちもち!この食感がたまらなくいいです。 カラスミは薄くスライスされたものがのっていて、その塩加減も良かったし、 今日はブロッコリーが菜の花に変わっていたけど、菜の花の苦味もとっても 合っていたのでこちらでもGOODです! パッパルデッレはちょっと幅広のパスタ麺。食感はやはりもっちりで、 キャベツの甘さと鶏肉のうまみが麺にしっかりと絡み合って美味しかった。 ラヴィオリは1個が結構大きくて帽子のような形!中を割ってみるとポレンタ (トウモロコシの粉を水あるいはだし汁と塩で煮込んだもの)とチーズで出来た クリームがトロリと出てきて・・・コーンとチーズの香りがくちの中で広がる。 やはりレベルの高いイタリアンのお店。とっても勉強になったなぁ~。 私たち、パスタを食べる時はかなり真剣です。写真撮影もかなり本格的です・・・でしょ? chic
by pastaclub
| 2007-04-28 23:49
| 外パスタ
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