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ついにやってきましたイタリアへ!!
そう、発足時には年間スケジュール考えて、「その中にイタリアでパスタ習う」と入れ 込んでたんですけどね、予定より3ヶ月遅れてついに実現することができました~ 私一人でも行くぞーと思っていたところ、「行かな~い?」と声をかけたら「行く!」と 結局4人で旅立つことに。嬉しすぎる!! 今回旅に参加したのは、ヒラッティ、 カヨリーナ、チックそして私Mtyです。 トスカーナの1つ星のアグリでパスタ習って、2つ星のレストランテに泊まって食事を 楽しむってのが主な目的ですけど、まずはフィレンツェは見ておかねば!とやって きました。到着するとすぐに地元の人がオススメしてくれたYellow BarへGo。 カジュアルなピッツェリアです。そう、こちらって、パスタ専門店などはなく、ピザが 専門のピッツェリアにはパスタもそこそこ品数揃えてありますが、レストランテになる と、せいぜい4~5種類用意されているぐらい。向こうの人が日本のパスタ屋さんに きたら、その品数の多さに驚くだろうな~ で、4人いますから(こんな時人数多いといろいろ食べれてうれいしの)はりきって注文。 フレッシュトマトとバジルのタリオリーニ タリアテッレよりも細めの手打ちパスタ。かなりシンプルながら、トマトソースがかなり美味! 夏野菜のストラッチェッティ ストラッチとは薄く延ばした生地をひし形や適当に形に包丁で切ったもので ストラッチェッティとは小さなストラッチという意味です。ナス、ズッキーニ、トマトなど 野菜たっぷりのソースにペコリーノチーズがた~っぷり上からかかって、イタリアン パセリにミントがアクセントに。 モッツァレラ ブッファラ(水牛)のピッツァ これ、極めてシンプルでもかな~り美味しくて、もうBuono~~!!です。 ピザ生地+トマトソース+水牛のモッツァレラチーズ、それだけ!なんですけどねー まー美味しいわ! やっぱり本場のものは本場で食べろってことですね。 大きなサイズだけど、他のお客さん見ててもみんな一人でペロリと平らげています。 これにゴルゴンゾーラのニョッキのバジル風味も注文。ゴルゴンとバジルの組み合 わせが新鮮でした~ もちろん、デザートも。 パンナコッタとティラミス。パンナコッタには予想に反して濃厚なチョコレートソースが かかって松の実がのせてありましたよ。どちらもGood!! ビール+ワインも飲んで一人2500円ほど。早くもみんな大満足! Mty
by pastaclub
| 2008-07-12 06:44
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