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イタリアから帰って和食を2日ほど食べたらもうパスタが食べたくなりました。
で、一番に頭に浮かんだのがこのタリアテッレのアーリオオーリオペペロンチーノ。 かなりシンプルでベーシックなんですけど、タリアテッレでペペロンチーノを食べたのは トスカーナのアグリで習ったときが初めて。細いスパゲッティで作るのとはまた違う 味わいなんですよねー。 あのときのように赤とうがらしじゃなくて、ちゃんとフレッシュの青唐辛子を入れて みたところ.. うん!生の青唐辛子がまた違う味わいを出していてGood! あ、ちゃんとバジルもパセリも刻んでたっぷりいれたのに、見えてませんね... もちろん、にんにくもたっぷり! 生の唐辛子が普通にスーパーに並ぶ時期は限られるので、見つけるとすぐに 「買っとかなきゃ!」と思うんですけどね、タイカレー、スパイシー炒飯、炒め物、 エスニックサラダなどいろいろたっぷりといれ活用します。 まだ冷蔵庫に残りが あるうちにもう1回ペペロン作ろうかな。^^ (7月11日~17日までトスカーナへ行ってきました!その内容は近いうちに少し ずつアップしますね!) Mty
by pastaclub
| 2008-07-19 21:24
| オイル系パスタ
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