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冬になると食べたくなるのが牡蠣とレモンのパスタ! 我が家ではもう何度か登場してます けど、いたって簡単なのに、牡蠣の旨味た~ぷりで美味しいんですよ ♪ <材料> 牡蠣 1パック、にんにくみじん切り 少々 白ワイン 50~100cc、塩、レモン <作り方> パスタをゆで始めます。牡蠣は塩をふってさっともみあらいし、フライパンに 白ワイン+牡蠣を火にかけ牡蠣に火が通ったら塩、レモンで味を調え、 ゆでたパスタを-1分であげ、最後の1分はフライパンの中に入れ、牡蠣の旨味を 吸わせるようにフライパンをまわしながら仕上げます。 お皿に盛り、黒胡椒をかけ、レモンを添えたら完成! 今日は楽しみにとっておいた、ボジョレーをあけて、柿と紅芯大根と三つ葉と鴨スモークと とにかくお野菜たっぷりいろいろ入れたサラダ、チーズ+パスタでボジョレーナイトでした! ボジョレーは軽いからさらさらっと飲めてこのぐらいのさっぱり系のメニューにもぴったり でしたよ。 う~ん、今夜も満足、満足! Mty
by pastaclub
| 2007-11-29 22:37
| オイル系パスタ
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