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パスタラボの仲間が誕生日のお祝いをしてくれました!もちろん、お店はイタリアン!みんながお気に入りの「ペルケノー」です。コースにしたんだけど、前菜、パスタ、メインは好きなものを選べます。私たちは前菜を和牛のトリッパとポロ葱 白インゲン豆のオーブン焼、秋サバのシャンパンビネガー風味とグレープフルーツのサラダにしました。
パスタは和牛のラグーとポルチーニ茸のソースと和えたタヤリン(タヤリンという麺は卵黄を使った細くて平らな麺)。それと今発売中のepiにも掲載されていた山鴨と根セロリのソースと和えた栗の粉を練りこんだストラッチ。これは歯ごたえのある幅広麺で、噛めば栗の甘みを感じます。 リコッタチーズとプレス産鶏肉 卵黄を詰めたラヴィオロ イペリコ添えはなんと大きなラヴィオロで、割ると中からとろ~りと卵黄が出てきました!これは技ありって感じだなぁ。 メインは表面をカリッと焼いた豚足の詰め物、牛テールと豆の煮込み、手長海老のオーブン焼にした。このメインの時点でかなり満腹だったんだけど、最後にデザートが・・・☆私は、20分かかると言われたけれどフォンダンショコラにしました。するとそこにロウソクが・・・♪ そして、32歳を心地良くすごすアイテムや手作りのメッセージカード。とても心がこもったプレゼントでした。ありがとう(涙) chic
by pastaclub
| 2007-11-20 12:39
| 外パスタ
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