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はい、今日はイタリアの高級パスタ・ディノーラ社のコルデッレというパスタを、平尾の チーズ屋さんル・プアンでみつけたので早速使ってみました!ちなみにこのパスタは 少し前にアッカ・プント・エッフェのランチに出てきたものと同じで~す。 長さはペンネ2本分ぐらいかな。でも断面は輪にはなってなくて、ホラ、S字型! だからソースが絡みやすくてGoodなのです。 で、日曜日のランチに作ったのは、我が家の定番中の定番「サンマとカボスのパスタ」です♪ 以前、FoodingClubで紹介して以来、皆さんからもしょっちゅう作ってますよ~なんて 言っていただくことが多い一品。「おいしいパスタ教えて~」が口癖の母も、このパスタを 教えて以来ここ数年もうずっと秋になると食べ続けているらしく、父も大好物^^ 作り方はいたって簡単! ①ガーリックのみじん切りを炒めて香りをだして、松の実も入れて炒めて香ばしく ②軽く塩をしたサンマを入れて炒めて、次にお好みのきのこをいれ炒めます ③茹で上がったパスタを入れて全体をよ~く絡めて、最後にたっぷりカボスの絞り汁を かければ出来上がり! サンマだけじゃいけません、カボスが必須でございますよ。カボスおいしいですよね~! 松の実はなくてもいいけど、香ばしいコクがでるからやっぱり入れるとGood。 今日は欲張って銀杏もいれました。 で、夫の感想は... パスタの長さが中途半端で食べにくい!と×× まぁ、そうかもね。 やっぱりこんなオイル系のパスタはいつものDE CECCOのNo.10かBarillaのNo.3 (1.4mm)がよろしいようで..。 そしてコルデッレにはラグー系のパスタがよさそう。今度はラグー! (Mty)
by pastaclub
| 2007-10-14 22:42
| 和風パスタ
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