|
パスタラボの活動日。メンバーは今回少なくて、Mty、Kayorina、Otti、そしてわたくしChicの4人。
今回は、 ●青柚子を練りこんだキッターラ 秋刀魚と松茸のパスタ ●パプリカとほうれん草の2色フィットチーネ 渡り蟹のグリーンカレーパスタ ●ジャガイモ、カボチャ、ほうれん草の3色コロコロニョッキ ●穴子とキュウリのパスタ梅肉風味 (イルギオットーネ風) 乾麺使用 ●ルッコラ、ミックスリーフ、イタリアサラミ、イチジクのサラダ ●ミルクのソルベ キッターラは前回のリベンジで、中力粉、卵、水、青柚子の皮をすりおろしたものを麺に混ぜ込み、前回よりも細めにカット。松茸がたっぷりのっていたんだけど、秋刀魚の味が濃すぎて松茸の風味が消えてしまった!残念・・・。(写真ブレブレですみませーん) パプリカとほうれん草のフィットチーネは色がとてもきれい。グリーンカレーもピリ辛で渡り蟹がゴロゴロ入っているから豪華。 穴子とキュウリのパスタは京都のイルギオットーネ風に。イルギオットーネのパスタはアサリの出汁を使うのがポイント!これ、かなり美味しかったぁ~。 ニョッキはじゃがいも、ほうれん草、かぼちゃの3色をコロコロ状にしてミルクとチーズの クリーミーなソースでシンプルに。 美味しくなってきた今が旬のいちじくとイタリアサラミを入れたサラダはルッコラたっぷりで。 この日、香椎の花火大会があって、途中みんなでベランダに出て花火鑑賞。すごいキレイだった。家のベランダから見れるっていうのがほんとに贅沢。その後、建築家のF氏もゲストで加わって、いつものごとくワイワイ♪それから、今回はサプライズでOttiのバースデーをお祝いする予定で、カメラマンってことでカメラ形のケーキとカメラ形の小物入れをプレゼント。とっても喜んでくれました♪ chic
by pastaclub
| 2007-09-07 23:42
| パスタラボ活動
|
ファン申請 |
||