|
先日たくさん作って保存しておいたトマトソースを使って、オリーブとケイパー入りの ブッタネスカを作りました!感想はBuono~♪♪ そもそもおいしいトマトソースに 私の好きなオリーブ+ケイパーでしょ。まずいはずがない! トマトソースさえあればいたって簡単!!(水煮缶使ってももちろん、OK!) 1、パスタをゆでている間にフライパンにトマトソース入れて温めてそこにオリーブと ケイパーを好きなだけいれて塩で味を調えたらパスタを入れて混ぜるだけ! ブッタネスカというと、ブラックオリーブ+ケイパーのことが多いけど、グリーンのオリーブ でもいいはず。あとはな~んにもいりませんでした。 で、美味しかった理由のもう一つがこのパスタ!フェトチーネぐらいの幅の乾麺なんだけど、 片側だけフリフリっとなっていて、ソースが絡みやすくて、そもそも麺自体がBuono~♪ これは私が今まで一番おいしいと思った乾燥パスタ“ヴィエトリ”にも匹敵するぐらい。 で、肝心のどこで買ったのかを思い出さないんですよねーーショック!ボンラパス?? 売っているうちにまた買っておきたいので見つけた方、教えて~&是非買ってみて~! これは絶対オススメですよ!!! ところで、写真上手になりた~いとちょっとずつ勉強中の私ですが、最近は夜撮影しても 美味しそうに撮れる方法を研究中なのですね。 で上のパスタの写真は夜撮ったのになかなかの出来と思いませんか? うふふ、少しずつ上達してきたかも~?うっれし~いな~。 下の写真は昼間に撮ったので光たっぷりできれいにとれて当然ですけどね。 Mtyでした!
by pastaclub
| 2007-05-25 23:34
| トマト系パスタ
|
ファン申請 |
||