|
今日は珍しくずーっと家にいたんだよね。そこで、久しぶりにお昼過ぎからパンを焼き始め、夜はパスタを作ると決めてトマトソースを作り始めた。パンは全粒粉を使ったほんのり甘いパン♪夜まで待ちきれずに焼きたてのパンを1つだけ食べた。やっぱり焼きたては美味しい!
パスタは赤茎ほうれん草(これ、ホントはサラダ用)とベーコンのトマトソースパスタ。オリーブオイルにニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒め、そこにトマトを入れるんだけど、ホールのトマト缶をざるでこして種などの余分なものを除く。いつもは適当に細かく切ってそのまま入れちゃうんだけど、最近とある人に「こうするといいよ!」と聞いたのでやってみた。これに軽く塩で味付けしてトマトベースの出来上がり!ベーコンとほうれん草を軽く炒めたところにこのトマトソースを入れて、軽く塩コショウ!あとは茹でたパスタと混ぜるだけ。これ、ほんとにシンプルだけど美味しかったぁ~! (材料) 2人分 スパゲッティ 160~200g トマト缶 1缶 ほうれん草 6束 ベーコン 5~6枚 ニンニク 1かけ (作り方) 1.オリーブオイルでニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒めます。 2.トマト缶(カットでもホールでもOK)をざるでこして入れます。 3.ひとつまみの塩を入れて味を調えます。これでトマトベースの出来上がり! 4.ベーコンを炒め、5cmぐらいにカットしたほうれん草を茎の方から入れます。 この中にトマトベースを入れて、塩コショウで味を調えます。 5.アルデンテに茹でたパスタをソースと絡めて出来上がり! ちなみに、パンは2回も焼いちゃった~! chic
by pastaclub
| 2007-05-20 22:06
|
ファン申請 |
||