|
さてさて、今日はと~っても楽しみにしていた第2回パスタクラブの活動日。
日曜というのに、朝10時集合。気合入ってるでしょ(笑) 今回は主にカラフル手打ちパスタでいろいろやってみようってのがテーマ。 6色できただけでとってもかわいくって... ほら! 今日は緑はほうれん草、オレンジはトマト&パプリカ、黄色はターメリック、紫はワイン、 茶色はココア、ベージュはきび粉を入れてみました! これがその後すごいことになって行くんですけどね。 その前にまずパスタクラブオリジナル パスタ第一弾として、「スノッキーナ」と命名したパスタをご紹介しまーす!はい、こちら! 一見ニョッキ?と思いそうなこれはれっきとしたパスタで卵なしの強力粉+薄力粉で 作ってます。で、どうやって作ったか? ですよね。 命名の由来でもある これを使ったんですよ~ そう、「すのこ」です! だから「スノッキーナ」(^-^) ぶにゅーっ とすのこに押し付けたらプリッとこんな形になるんですけど、これが楽しくって! もうみんなかなり真剣に集中~ このパスタはシンプルに牛ひき肉のラグーをたっぷりのせて食べたらBuono~! でも、ちょっと歯ごたえが強すぎ?薄力粉だけで作った方がよかったかも。次回リベンジ! で、カラフルパスタの方は... たくさんありすぎて... また後でアップしますね~ お楽しみに! (Mty)
by pastaclub
| 2007-05-07 22:56
| パスタラボ活動
|
ファン申請 |
||