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毎日食べてもいいってぐらいパスタがだ~い好きで、楽しいこと大好きな人ばかり
会社員、OL、フォトグラファー、グラフィックデザーナー、フードクリエーター、 フード&フラワーコーディネーター、CGデザイナーにインテリア&フードデザイナー 年齢も業種も職種もバラバラの男女8人が集まっていよいよパスタ倶楽部始動! 数日前からコアメンバーの3人で、何作ろうか~、あれと、アレと、これに、コレも!... おっ、多すぎ!!(苦笑) といいつつなんとなく材料揃えてLe'ts Start! 最初はベーシックからかなぁ... なんて言ってたんだけど、どうしても、クリエイティブ系に はしりたくなる私たち(笑) ベーシックの卵麺も作ってみたけど、赤にしようよ、黄色にしてみる?とビーツやサフラン入入れて生地完成! で、まずは基本のフェットチーネ(タリアッテレともいいますね)! ピンクの生地の半分は桜の花も入れ込んでラビオリに..(見えないけど) 夢中になって作っていたら、みんなのお腹がグ~ッツ... 乾燥パスタでシンプル春パスタ作って腹ごしらえ~ 本日のメニューは... ・今が旬のアサリとキュウリのパスタ ・春キャベツとタケノコとアンチョビのパスタ ・新タマネギと空豆の温サラダ ・水切りトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ・手作りコロコロパン&レストのチャバタ ...と、ここまで食べたところで作業再開! メインの手打ちパスタから、まずはSくんリクエストのカルボナーラ。ピンクの生地を フェットチーネよりも幅広のパッパルデッレ(3cm幅ぐらい)にカットして... 茹で上がった麺を箸であげてみたら~ 「ぶ...豚しゃぶ??」とメンバーの一人がポツリ。 爆笑! た、たしかに.. 上品な豚ロースをしゃぶしゃぶしたときみたいではあるけど... でもめげずに生クリーム入りのレシピでカルボナーラとあえて...はい、出来上がり! うん、美味しいんじゃない!と途中までは勢いのあったメンバーもさすがにお腹いっぱいに なってきたようで... 残りのパスタの試食は断念! 冷凍しておいて次回の会合で試食することに。でもね、かわいいパスタができましたよ~ サフラン入りのファルファッレはどんな材料と合わようかなぁ~ 空豆とエビ?? ピンクのハート型のラビオリはゴルゴンゾーラ入り♪ 次回が楽しみ! そうそう、ちゃんとデザートで締めることも忘れてませんの、私たち。 ・ウッチー持参のコクリコの桜ロールケーキ ・ヨーグルトアイスのイチゴとグロセイユのコンフィチュール添え ほ~かなり充実した第1回会合となりました~
by pastaclub
| 2007-04-08 22:00
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